Objetivo do curso: : Capacitar os participantes na manipulação e produção de alimentos de forma segura e proporcionar o atendimento às legislações vigentes - RDCs 52/14 e 216/04 ANVISA e as Portarias 1224/2014 e 78/2009 - SES/RS e incluindo a nova SES/RS Nº 799/2023, que aprova a Lista de Verificação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação. (PROA: 23/2000-0083405-8).
Requisitos de acesso: Proprietários e responsáveis por estabelecimentos que manipulam, produzem, fracionam, armazenam, distribuem e comercializam alimentos deverão participar, obrigatoriamente, de cursos de Capacitação em Boas Práticas para os Serviços de Alimentação. A exigência é para os interessados na obtenção ou renovação de alvará ou licença sanitária dos estabelecimentos, sendo um grande diferencial para empreendedores desse ramo
Áreas de Atuação: Nas áreas de produção e/ou serviço com manipulação de Alimentos e Bebidas.
Metodologia de Ensino - Aulas expositivas e dialogadas; Exibição de vídeos; Leitura e discussão do conteúdo constante; Realização de exercícios; Discussão em grupo; Aplicação de Check-list.
Carga Horária: 12 horas - Dias 22, 24 e 25 de Abril. Das 18h30min às 22h30min.
Certificação de Qualificação Profissional ao final do curso.
Observações: A escola reserva-se o direito de somente iniciar o curso, quando tiver um mínimo de 15 alunos e no máximo 40 alunos.
Curso de Boas Práticas de Serviço de Alimentação (BPSA)